Gladbach besiegt Hoffenheim mit 5:1
14.05.2022: Borussia-Park (Mönchengladbach)

Borussia Mönchengladbach – TSG Hoffenheim 5:1

Das Spiel begann nicht wie geplant. Bereits nach 3. Minuten lag die Borussia mit 0:1 durch einen Treffer von Kramaric zurück. Der Ausgleich zum 1:1 durch Stindl in der 26. Minute kam überraschend, da die Borussia bis zu diesem Zeitpunkt zurückhaltend gespielt hat. Borussia wachte nachdem Ausgleich auf und konnte in der 44. Minute durch einen Elfmeter durch Plea den Führungstreffer zum 2:1 erzielen. Zwei Minuten später in der Nachspielzeit erhöhte Hofmann auf 3:1.

In der zweiten Halbzeit erhöhten die Hoffenheimer den Druck und waren so für Konter anfällig.  So erzielte Embolo durch einen Konter das 4:1 in der 53. Minute. In der 68. Minute erhöhte Hofmann auf 5:1. Die Borussia konnte damit einen versöhnlichen Saisonabschluss feiern.

0:1 Kramaric (3‘)
1:1 Stindl (26‘)
2:1 Plea (44‘)
3:1 Hofmann (45‘+1)
4:1 Embolo (53‘)
5:1 Hofmann (68‘)

Zuschauer: 50.395

Bericht : D.Bagala